Кто ангел на земле? Кто бес?

Не претендуя ни на что,
Но никому не подчиняясь,
Сама ищу добро и зло,
Их уравнять сама пытаюсь.
Ведь если ждать ответ с небес,
То ожиданье будет вечным.
Кто ангел на земле? Кто бес?
Вопрос покажется беспечным.
И всю риторику его
Нам смертным не постичь вовеки.
А может в небе никого?...
И Бог во мне, как в человеке?
Ведь Павел говорил тогда:
«В себе ищите Бога, люди!»
Пускай с тех пор прошли века,
Но кто ответит, что же будет?...


Рецензии