Разночтения

    
 След предков укрывает замять -
 Ее ли вспашет вольный ратай?
 Но наша речь - святая память
 О тех, кто жил до нас когда-то...

 Они не призраки...не тени,
 Не прах,что под курганом дремлет...
 Кто возводил из Слова стены
 И ограждал "стеною" землю?

 Кто создавал былины... сказы?
 Их память время не остудит!
 Ведь Слово - это значит  Разум!
 А Разум - это значит  Люди!

 И пусть невежды - змей стоглавый,
 Не рушат свод родного крова!
 Славяне - это люди Славы!
 Словяне - это люди Слова!

И нам ли ,друг, бродить в потемках?
Вот в чем основа мощи редкой:
Для наших предков мы - потомки,
А для потомков наших - предки!

Прости,я повторяюсь снова
И разночтений нет здесь,право...
Словяне - это люди Слова,
А Слово - это тоже Слава!!!

P.S.В дошедших до нас литературных источниках
Древней Руси наРод, ее населяющий, именовался по-разному:
в одних - словянами; в других - славянами.
 


 


Рецензии