Юность

Юность, ты словно роза
С нежным тугим бутоном…
Все стихи и вся проза,
Стоят пред тобою с поклоном.
Юность, ты не умеешь
Говорить полушепотом, тише…
Боишься, что не успеешь
Найти свою личную нишу.
Юность, тебя лишившись,
Мы получаем другое…
Но лишь тобой насладившись,
С тех пор живем без покоя.
Юность, куда ты уходишь,
Когда появляются дети?
Играешь, за нос нас водишь…
Но игры кончаются эти…
Юность, тебе все можно,
А мудрость как будто в клетке.
Ей нужно быть осторожной…
Лишь ты подобна кокетке.


Рецензии