Я далека от всех религий мира...

Я далека от всех религий мира,
Я отошла намеренно от них.
Давно не создаю себе кумира...
Не почитаю никаких святых.
Лишь Богом дорожу я как святыней.
Я набожна? Скажу, пожалуй, «да».
Страдаю и тщеславьем, и гордыней…
Но близких не предам я никогда.
А честным быть важнее, чем безгрешным.
Ведь грех отпустит батюшка любой.
А что мне светлый рай и ад кромешный?
Коль честь утрачу, как мне жить с собой?
Вот потому фанатику и проще,
Религия решает за него.
Он верит в пояски, иконы, мощи…
В себя ж поверить нам сложней всего…


Рецензии