Поздний звонок

В сонной квартире разносится поздний звонок.
Что там за гости незваные ищут меня?
Кот, обгоняя, несется, кружится у ног.
Я открываю замок в темноте, без огня.

Ты осторожно вошла и потупила взор.
Можно? – спросила, смущаясь, не глядя в глаза.
Странно увидеть тебя после всех наших ссор.
Ну, проходи. Я же, знаешь, решительно «за».

Кофе? Я помню, ты с детства не жалуешь чай.
Может добавить в напиток тебе коньяка?
В кресло садись, пять минут обожди, не скучай
И неожиданно вдруг прикоснулась рука.

Кофе забыто, какое там кофе к чертям,
Да и коньяк тоже нас до утра подождет.
Что нас поссорило, я уж не помню и сам.
Только рука твоя вмиг растопила весь лед.


Рецензии
Юрий, сколько тепла и нежности в вашем стихотворении! Замечательно!

Раиса Верич Попова   07.11.2012 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса за добрые слова. Удачи Вам, тепла и хорошего настроения!
С уважением,

Юрий Экгардт   08.11.2012 03:55   Заявить о нарушении