***

А звезды падали, как прежде, свысока…
И в этом что-то сказочное есть.
Ты будешь в прошлом, но пока
Ты в сердце нежном разжигаешь месть!

Я все оставил. Лишь звенит тоска
И горло давит злое эхо от «Прости…».
За что прощать, когда моя рука
Рушила то, что будет впереди?

За что прощать?.. А звезды все молчат
И падают куда-то. Стынут дали.
Путь в неизвестность снова мной начат.
Что ж, буду вспоминать. Хотя едва ли

Смогу сдержать обещанный обет.
Тебе ли обещал? Обманы
Лишь в том, что стало паутиной лет,
Покрывшей жизненные планы.

А звезды падали, как прежде, свысока.
И мне хотелось вместе с ними скрыться.
Не буду мстить я ложью паука
И в прошлом, что сгниет, не стану рыться!

13 марта 1992 года.


Рецензии