Звук

Земля чавкала под ногами,
И этот слякотный звук
Был как число Пи
Или хлопки рук.
Или капля дождя
Шлёпнулась на навес,
Или искра костра,
Или дразнил бес?
Баранку может быть смял,
Кто в своем кулаке.
В цирке воздушный шар,
Лопнул в детской руке.
Возможно. И всё таки звук,
В любом случае – речь.
Надо уметь только слушать,
А слух – это тонкая вещь.


Рецензии