мне больше не надо

Мне больше не надо:
Клочок бы бумаги,
Следы от твоей помады.

И тонны догадок,
Уставших от влаги
Глаз - едок твой дым и гадок.

Мне только бы видеть,
Что ты где-то близко,
Кошачьей своей, когтистой

Проводишь рукою, смотри ведь -
Всё чисто!
Всё выбелено, лучисто!

Не рвись в окно птицей,
За что зацепиться?
Бьют слёзы, подобно граду.

Мне б в старой больнице
Твои лишь ресницы-
Мне больше, поверь, не надо.


Рецензии