Не вздумайте выбросить что-то...

Не вздумайте выбросить что-то
Из кучи бумажной листвы!
В ней память провалов и взлётов,
Жар сердца и лёд головы.

В моих несерьёзных архивах,
Где мало фамилий и дат,
Все чувства по-прежнему живы,
И промахи больно саднят.

То выверен, то безрассуден
Здесь росчерк карандаша.
Всё смешано в этом сосуде
С коротким названьем – душа.

Всё связано тесно и сложно,
Поступки и строчки стихов.
Распутать – уже невозможно,
Жизнь пишет без черновиков.


Рецензии