Сверхбудущему - быть! Поэма поэм

Эпиграфы

1. "Имя небывалого - СВЕРХБУДУЩЕЕ" .
        Олег Азимов
2. "Люблю тебя и в сложных временах ..." .
        Владимир Высоцкий



Кто ещё будет ?

Буду Я .

Кто рядом будет ?

Будешь Ты .



Цвета цветов неисчислимы ,

Когда с небесной высоты

Встречаемся лишь Я и Ты

И превращаемся в любимых .



Что сбоку будет ?

Лишь Оно .

Что с Богом будет ?

Лишь окно .

Окно - всего лишь сверх-Оно ,

Плывёт в небесном окоёме .

Мечта сливается с мечтой -

О той единственной , о той -

Из фотографии в альбоме .

      ххх

У мира тайн - своя история ,

Она -мистерия истерики .

И мистики фантасмагория -

На дне реки , на две реки !


Что будет дальше ?

Я и Ты .

Что было раньше ?

Всё сначала .

И многоцветные цветы

Судьба с судьбою обвенчала .

    ххх


Кто будет вместе ?

Я и Ты ,

И ветер ,

Что идёт по кругу .

Среди вселенской суеты

Я обрету лишь слово "Ты" ,

Упоминая им подругу .


    ххх


Что будет дольше ?

Жизнь и сверх- ,

Твой крик "О , Боже !" -

Путь наверх ,

Богатство - братство вдохновений .

Среди последних откровений ,

Что Ты талантлив , но не гений .

Но , может быть , ошибся Ты :

Цветут небесные цветы

Над океаном озарений .


    ххх


Мечта мечте сказала : "Да !" ,

Паранормальны все явления .

Из ничего и никогда

Без смысла не рождает гения .


Что будет криво ?

Зеркала ,

Что отражают сверхдалёкое .

Своё история взяла ,

Когда в СВЕРХБУДУЩЕМ плыла ,

Из ока в око страшно окая !


   ххх


Пляши , небесная тетрадь !

Сходите вы с ума , кораблики !

Стихов таинственная рать

Вдруг зябнет так ,

Как зябнут зяблики .


   ххх


Прошли весёлые года ,

Но времена уже - не грустные .

Из ничего и никогда -

Мои сверхвещие напутствия .

Кричите громче , зеркала !

Вы тишину не нарушаете .

Всех снов  секреты обрела

Та суета , в которой маетесь .


   ххх


Давайте дружно крикнем  "Нет !" -

Той смерти страшной и загадочной .

Жил-был Высоцкий - сверх-Поэт ,

Есенин в лист писал тетрадочный !



Мы будем мыслить - мыслям всем ,

Ведь мысли это просто здорово !

И буква радостная "M" -

У Мастера и Риты - поровну !


    ххх


Кто будет с Нами ?

Будет Он ,

Поскольку Я в Неё

Влюблён .

А сколько лет Нам вместе ?

Вечность .

Взлетим - и в небо полетим .

И нет конца любви в пути :

Пронзим Вселенной оконечность .


   ххх


СВЕРХБУДУЩЕМУ нужно - быть !

И Я , что ещё не был , - буду ,

Чтоб вечно девушку любить ,

Которой  имя "Ниоткуда"  !!!

 







 


Рецензии