Я нынче стар совсем

Я нынче стар совсем -
Шагаю с палочкой,
Росинки осени в глазах.
Как василёк в овсе
Стоял бывалоча.
Где ж ты теперь, моя краса?

За чем влекли меня
Дороги дальние?
Теперь кричат: «Куда ты, дед?»
Теперь вся жизнь моя
Одно мелькание.
В ней остановк больше нет.

Ту б силу прежнюю
Вернуть, а надо ли?
Ведь я не тот, ведь я не тот.
Желанья грешные
С души попадали,
Как с ёлки снег
На Новый Год

Иль я сгорел до тла?
И грусть-окалина
Обидой к сердцу приросла.
Неужто зря была
Мне жизнь подарена?
Неужто зря она была?

Друзья, в усталости
Не хнычьте, сволочи,
Что мне не пить, что мне не пить.
За чашей старости
Мне рюмку горечи
Никто не сможет запретить.

Ещё не кончен путь.
Другие явяться
На шумный праздник наших дней.
Так пусть хоть что-нибудь
Для них останется
Хотя бы в песенке моей.

Иль я сгорел до тла?
И грусть-окалина
Обидой к сердцу приросла.
Неужто зря была
Мне жизнь подарена?
Неужто зря она была?


Рецензии