Тарелки

Над тобой,
Надо мной,
Где по небу гурьбой
Скачут звёзды как белки,
Появился на свет
Необычный предмет -
Называют «тарелкой».

Люди теряют года,
Всё хотят разгадать
Непонятную шалость,
Всем случалось хлебать,
Но в тарелке  летать
Никому не случалось.

Телескопов глаза
Ворошат небеса,
Нетерпеньем объяты,
А таинственный гость
Только водит за нос,
А зачем? - Непонятно!

Он над каждой страной,
Он за нашей вознёй
Неспеша наблюдает.
И поймите хоть раз
Это счастье для нас,
Что он только летает.

Торопясь по лучам
Сквозь галактику мчат
Монотонные строки:
«Сохраните людей!
Сберегите людей!
Удержите от склоки!»

И пока, и пока
Блюдце вроде жука
Над планетою вьётся
Мы к отгадке близки,
Напрягаем мозги,
А вопрос остаётся.


Рецензии