Ожидание

Таинства прерывистым дыханьем
Потревожен сон теней в ночи,
И, колеблясь, трепет ожиданья
Бьётся сердцем в пламени свечи.

               Холст окна узорочьем украшен –
               Вяжет стужа кружева крючком.
               В продыхе стекла на пару пляшут
               Огоньки в хрусталиках зрачков.

Тьму пронзают пристальные взоры,
Слух настроен шорох уловить.
На стекле лиловые узоры
Тают от дыхания любви.

               В полночь час назначенный минует,
               Жажда ожиданья истекла.
               Изморозь проталинку рубцует
               На границе света и тепла.

Хороводы мыслей сумасбродных
Почивают сонно на руке.
Сизые морозные разводы
Полынью затянут на стекле.

               Но лишь снега скрип разбудит ночку –
               Сразу рухнут звёзды ликом ниц!
               Вздрогнет огонёк на фитилёчке
               Под мгновенный взлёт твоих ресниц.

Вспыхнет глаз встревоженная зелень,
В небеса на крыльях воспарит.
И блаженный выдох облегченья
Вскроет вновь проталинку любви.

                2010-2011 год


Рецензии