Народ поэтов открывает. Последний памятник. Мечите

Не знаю, как это бывает:
Народ поэта открывает.
Но не хотел бы зло острить,
Что сундуком был от природы
Настолько прочным, что народу
Не удалось меня открыть.

            ***
Горой поленьев обгорелых,
Горой костей противно белых
Воздвигнет дурь назло судьбе
Последний памятник себе.

            ***
В беде иль в горе будьте сильными,
Судьбу за жизнь благодаря,
Мечите бисер перед свиньями -
Ничто не пропадает зря.


Рецензии