Кот с колокольчиком на шее

Кот с колокольчиком на шее
Ко мне на лавочку подсел
И стало как-то веселее,
И мир внезапно просветлел.

И вспомнил я звонок последний,
И вспомнил школьный выпускной,
Точь-в-точь, вчера или намедни
Всё это пережито мной.

Всё это трепетно случилось
И та волнительность опять
На сердце ярко ощутилась,
Как после единицы - пять.

Кота домой позвали вскоре,
В подъезд он быстро позвенел,
А я воспоминаний море
Один на лавке просмотрел.

Где то, что слишком тускло было
Вновь обретало свежий цвет.
Кот с колокольчиком - как мило!
На шее звон далёких лет.


Рецензии