***

Вижу во всем твой знак, твоя печать на губах,
Твои следы в облаках, твое дыхание на цветах.
И я люблю этот странный пейзаж, где в зареве багровой луны,
В золоте дворцов, в зелени аллей текут наши скорбные дни.
Здесь даже кошки соблюдают правила, собаки говорят о любви.
И всюду красные буквы на белых столбах: «сюда не входи».
А я войду в те ворота, где нету ни я ни мы.
Я ищу этот вход как выход из тюрьмы.
Мой ход, походи мною, слова сами приходят на ум.
Но я называю собою свой новый вечерний костюм.
Я хотел бы стать тобой, но я могу быть лишь твоим отражением
В зеркале серебряной  любви.
И это станет еще одним легким движением
Художника нашей судьбы.


Рецензии