Встречал с Шекспиром

Встречал я Новый год с Шекспиром. Держл в руках заветный том его сонетов.
Читал его стихи, и запивал шампанским, смотря на елочку, и заедал прекрасное конфетой.
И был не одинок, и рядом дух его со мной витал невидимый, но зрительный.
Сонеты украшали мой застольный антураж так выразительно.
И было мне не скучно, и не тоскливо на душе моей,  инисколько я не унывал.
Все от того, что сам Шекспир со мною Новый Год справлял.
О! Вильям, я твой облик представлял солидный, и поднимал бокал с шампанским за любовь.
И я иным тебя не представлял. И будто б видел твои строки вновь.
Шел снег, блестели в городе гирлянды, музыка неслась ритмичная призывно.
Метель гудела, воя заунывно.
И мне казалось, спящие миры разволновались, заиграли скрипки,
То были гимны, что носились в воздухе так зыбко!
И длилось праздество с Шекспиром до светла,
Покуда голова моя сама на край стола не прилегла,
Но и во сне, все продолжался праздник сокровенный.
Засим, начался день обыкновенный.
И только память изредка навеет мне свое заветное опять,
Что скоро Рождество: с кем я надумаю справлять.
Пожалуй, Байрона я в гости приглашу, или Мольера вдруг явиться попрошу,
Покамест точно не решил.
Однако, вывод  прост: прекрасно провести отрезок времени среди таких прославленных светил!



 


Рецензии
Вполне достойная компания! Лучше с бокалом хорошего вина и томиком Шекспира в руке, чем с кем попало встречать Новый год! Поздравляю! Прекрасно проведённое время! С теплом, Светлана.

Светлана Шемякина   14.02.2012 14:39     Заявить о нарушении
ТРОНУТ и ПОЛЬЩЕН, ангел души моей, Светушка.
Мое почтение, с нежным поцелуем в розовую щечку.

Михаил Д.

Михаил Депутатов 2   14.02.2012 21:10   Заявить о нарушении