из раннего

Я знаю, ты меня не любишь,
Играешь только, скуки ради.
Себя со мною вместе губишь,
С усмешкой горькою во взгляде.

Жизнь обошлась с тобой жестоко
И счастья отпустила мало.
Ты стала злой в плену порока
И язычок твой словно жало.

Но я тебя другою знаю,
С душой, распахнутой навстречу.
Я о такой тебе мечтаю
И жду с надеждой каждый вечер.

Когда же, наконец, ты рядом
Ловлю твой взгляд, твою улыбку.
Ты боль моя, и мне награда,
Глоток воды в пустыне зыбкой.

И что со мною происходит,
Я не могу тобой напиться
Уходит жажда и приходит,
Лишь только упорхнёшь,как птица.

Ах,Зина,Зиночка,Зинуля,
Ты так капризна и беспечна.
Чтоб эти губы улыбнулись
Готов гореть в аду я вечно.

Быть может ты стихи вот эти,
Смеясь, подружке прочитаешь -
Мне без тебя не жить на свете,
И ты прекрасно это знаешь.

             1982 г.


Рецензии
Все мы начинали с таких вот городских романсов. Это - общее, поколенческое, наверное. Подгитарное. После того, как спел Машину и перед тем, как споёшь В.Высоцкого, поёшь такое, своё.

Из Бургоса   27.09.2016 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.