По следам поэтоа. Мицкевич. Несчастен, кто любим

 МИЦКЕВИЧ.
Несчастен, кто любим не может быть,
Несчастнее его, кто не любя томится
Но всех несчастней тот, кто к счастью не
стремится, Кто больше никогда не в силах
Полюбить.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А я ещё живу и счастьем дорожу,
И  сердце моё учащённо бьётся
Я женщинам стихи восторженно пишу,
Хотя любимым быть не удаётся.
Но вс ё равно, вперёд, и пусть на склоне лет
Мне женщина фривольно улыбнётся,
Но вновь в душе моей зажёгся  яркий свет,
И сердце от любви в комок сожмётся.
Но я ещё живу, но я ещё дышу,
К любви стремлюсь возвышенной, как прежде,
Я с радостью в душе взволновенной ношу,
Кусок своей  несбывшейся надежды.


Рецензии