Эволюция в картинках

(и в шутку, и всерьёз, но без претензии на абсолютную Истину)

Я родилась созданием чудны'м,
Без рук, без ног, лишь камушек с Луны.
Сиянье излучала дальних звёзд
И любовалась стройностью берёз,
Но мамонт старый мимо проходил,
Меня случайно ночью раздавил…

Так жизнь прошла под номером один,
И за неё Всевышний наградил –
Пришла ромашкой белою на луг,
Кружилась в хороводе меж подруг.
Но зазвучала в сердце вдруг струна –
К себе манила неба глубина.
Хотелось стать могучею сосной,
Беседовать с небес голубизной…

И, наконец, я снова родилась,
Сосной не стала, знать не дождалась,
В лесу рябинкой тонкою была,
Птиц ягодой кормила, как могла,
Но так хотелось в облаках летать
Орлом могучим, небесам под стать…
Промчался ураганом юный лось,
Боднул меня, и мне уж не жилось…

Очнулась птицей, но не у орла
В гнезде сидела... Уткою плыла!
Погибла смертью храбрых я в бою –
От ястреба спасала всю семью.
Надеялась, что хоть на этот раз
Царя зверей предложат ипостась…

Но к силе вновь Господь не допустил,
Пугливою газелью воплотил.
«Газель, быть может, лучше, чем свинья?», –
Тогда решила в утешенье я.
Жила в чащобе, лакомясь травой,
И лес, поверьте, обожала свой!
Но съедена была я на обед…
А перед тем дала себе обет,
Не спрашивать о будущем Творца,
А просто жить и верить в чудеса.

Вернулась вновь на Землю как-то вдруг…
Без тела оказалась!!! Вот испуг!
Я – Дух лесной? Я – память всех зверей?
Мне стало интересней, но сложней!
Гнала из леса всех его врагов,
И разбирала ссоры меж кустов.
Любовью наполняла шумный лес
И, наконец… Души моей прогресс!

Сегодня и сейчас я – человек!
Но краток на Земле мой скромный век…
И ма'нят вновь куда-то Небеса,
Но и в лесах – родные голоса!..

Теперь надеюсь, и того дождусь,
Сияющей звездой я воплощусь,
И всех своих лесных зверей и птиц,
Друзей-людей, сияние зарниц,
Восходы и закаты, дерева,
Озёра, реки, снега кружева
Я в своём сердце в небо захвачу,
Мир звёздный свой Любовью освящу…
Коль Путь Души проделан мной не зря,
То стану я как мир, а мир – как я!

19/11/2011


Рецензии
читала с восторженной улыбкой...
столько одухотворенности...- все это чувствуется в словесной легкости!
Сказочно... очень красиво!

Людмила Росса   15.04.2012 20:15     Заявить о нарушении
Уж не знаю, насколько красиво, у меня было чувство, что я записываю стихо для детей :-) БлагоДарю, Людмила!

Татьяна Гирич   16.04.2012 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.