По следам поэтов. Мопассан... любовь сильна

МОПАССАН.
Мы знаем что любовь сильна, как смерть,
Зато хрупка, как стекло.
Любовь сильна, как смерть,
Но как  стекло хрупка,
С любовью нелегко нам всем бороться,
И пусть твоя рука не будет так  крепка,
Не бить любовь, пока не разобьётся.
Любовь нельзя стереть резинкой по листу,
Нельзя свою предать забвенью,
И если повстречал любовь ты на мосту,
Тот  мост залогом будет для сближенья.
Жизнь всё соединит, а смерть разъединит,
Таков закон всемирного движенья,
Но до  последних дней занозою сидит,
В душе твоей  надежда приближенья.
И смерть нам не  страшна, когда любовь крепка,
И сердце будет постоянно биться,
Любовь всегда  нежна, как стёклышко крепка,
И бережно к ней надо относиться.


Рецензии