Жуковский

 ЖУКОВСКИЙ.
Его блистающая лира,
Сверкала смелостью ума,
И в просвещённой части мира,
Священны  были  имена,
И, получив в Руси известность,
Он дух народа поднимал,
И даже русскую словесность,
Своим  пером околдовал.
И, помогая сирым, бедным,
Освобождал их от оков,
И даже под луною бледной,
В романсах плакала любовь.
Писал стихи он  ярко, броско,
И ясно было всем без слов,
Что на обложке был Жуковский,
А с ним прекрасная любовь.


Рецензии