Западенцы и бандерлоги

Нет в России ни ПРО, ни веса:
Дымовая курИтся завеса,
Забивает калашный ряд
Экономики продотряд.

Живут с нами в тоске и тревоге
Западенцы и бандерлоги,
Им не нравится Путина власть,
Русью править хотят они всласть!

На другом берегу реки
Ходят нам чужие сынки
в форме НАТО: Куранты Спасской
Лицезреют пока с опаской!

Ненавижу я шавок вполне,
Лучше танго плясать в чайхане,
М*ндалайкой служить у ментов,
Жизнь прожить без говяжих понтов!

Не гоните, поцАки, туфту,
Вам не знать ли, кто мутит байду?!
У Америки с долларом швах,
И животный ядерный страх!

Поднимать Русь с колен нам надо,
Чтобы вновь к нам пришла отрада,
Чтоб Россия не газом одним
Восхищала весь мир, иже с Ним!


Примечания.

ПРО - система противоракетной обороны.

Калашный ряд - это торговый ряд, на котором продаются хлебные изделия (калачи).

Западенец — Западенцы (читай – западЭнцы)
Уроженцы или проживающие на территории Западной Украины. В разговорном русском языке слово западенец имеет ироничный подтекст, подчёркивающий культурное отличие.

Бандерлог
а) заурядный, непримечательный человек, представитель «серой массы».
б) человек, легко поддающийся влиянию массовой пропаганды, «зомбированию».
пример текста: Впрочем, бандерлоги все время вопят о репрессиях, и давно уже пора дать им повод. • И вечно зудящая, всем недовольная гнилая «национальная интеллигенция», воспитанная ещё теми давними бандерлогами, что изливали на Страну Советов ядовитую слюну.
происхождение: Бандерлоги - персонажи «Книги джунглей» Р.Киплинга.  Бандерлоги — это обезьяны; на хинди Bandar значит «обезьяна», а log — «народ».

Понты говяжие
а) несоответствие цены и качества, предназначения товара или услуги.
б) очевидно провальные попытки преувеличить свой статус в глазах окружающих.

М*ндалайка - универсальное название любого предмета или явления, заменитель слова-идентификатора предмета, точное имя которого неизвестно; нередко с пренебрежительным оттенком.
синонимы: фиговина, хреновина, фигня, байда.

Мент - милиционер, полицейский.

Поцак - одно из самоназваний человека из субкультуры гопников.
синоним: пацан.

Туфта
а) ерунда, чепуха;
б) ложь, о чем-либо нечестном или неправильном.

Байда
а) ерунда, чепуха.
б) любой предмет или вещь.

Швах (нескл.) - опасная, некрасивая ситуация.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.