Клетками

Ночь – тяжёлая штука:
Валится на плечи,
Валится на руки,
Клеит чумные веки...

Совесть крысиным ядом
Выселяет из дома.
И может быть так надо!
А может быть мы в коме!

И мне достаточно свистнуть –
Бесы придут с гвоздями,
Бесы придут, как ровня,
Шершнями под ногтями.

Но я обещал иконе!
Я обещал Ей сниться!
Я обещал вернуться...
Клетками не разбиться.
(2 января 2012г.)


Рецензии