На озере

(Этюд)

 Рождалось утро. Тихая заря
 В полнеба бледно-розово пылала,
 И людям, щедро красоту даря,
 Стаю белых лебедей послала.
 
 Счастливый крик повис над камышом
 От вольного озёрного простора.
 В лучах зари, как будто нагишом,      
 Взметнули птицы брызги от восторга,
 
 И вздыбились фонтаны из воды
 Звенит весна, поёт на все лады,
 Всё отзывается вокруг меня приветом.
 
А после ликованья - стая птиц
 Озёрную прохладу бороздила,
 И, опустив свои головки ниц,
 У камыша, притихшая, удила.

 Я сосчитал их - чётное число,
 Всё парами у матери природы...
 И, опустилось тихое весло...
 Удачи, птицы, мира и свободы!


Рецензии