Король оборотней

 по мотивам английских преданий
 Даниел Хуббенс
---
Возвращался рыцарь из похода, Питер Ластнайт, отпрыск рода,
Некогда известного в округе, возващался издали к истокам
Долгим был поход его к Востоку, пролито немало алой крови
Но устал он воевать напрасно, не прельстившись славой и богатством

К милым берегам, холмам зелёным, брёл неспешно путник утомлённый
Появился замок из тумана, рыцарь спешился, остановился
Стал вдыхать знакомый с детства запах и рассматривать старинный замок
Всплыли в памяти воспоминанья, речь чудная деда на прощанье:

Дом, который ты спасёшь, мой Питер, станет домом для тебя любимым
Рыцарь усмехнулся: интересно, странное, забытое поместье,
Мне ль его спасать и от кого же, на родной мой замок он похожий,
Что сожгли дотла давно пришельцы, то ли оборотни, то ли иноземцы

Вся семья погибла, кроме деда с Питом, а сестра красавица исчезла
Этот замок выглядел угрюмо, чем-то жутким на него дохнуло
Рыцарь разложил костёр и вскоре, погрузился в сон, а в нём увидел
Оборотней, что сжигают замки, оставляя пепел на земле и камни

Возглавляет полчище король, с безобразною крысиной головой
В прошлом, был обычным человеком, но остался чудищем навечно
Люди видели, как оборотень плакал, но шарахались от ужаса и страха
И никто за эту душу не вступился, не боролся за неё и не молился

И теперь он главный среди монстров, страшен и душой, и телом
Видел рыцарь, как сестра родная Айрис, лунной ночью о пощаде просит
Как зовёт его скорей на помощь и сегодня, появившись в полночь
То ли женщина летает под луною, то ли схожа девы со змеёю

Утром Питер стал расспрашивать о замке, от услышанного, рыцарь замер
Местные крестьяне рассказали, что слыхали о страстях, что знали,
Оборотни там хозяева, не гости, но они переходить боятся мостик
И над замком в полночь реет призрак, женщины ужасной и красивой

Ластнайт отвязал коня, пустил на волю, не заметил, как исчез тот вскоре
Рыцарь слишком поздно спохватился, конь у замка, а вокруг большие крысы
Конь испуганно заржал, назад рванулся, на дыбы поднялся, но споткнулся,
Ибо хохот на одной из башен, словно гром раскатом прокатился...

Продолжение следует


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.