Подарок

ПОДАРОК.

Хотите, я Вам сердце подарю?
Пускай оно не раз болело,
От ужаса оно немело,
Когда вела Вас к алтарю
Не я, другая, Вас молю,
Постойте, я Вам сердце подарю...
Оно согреет Вас в ненастье,
Оно Вам даст частицу счастья,
Что может быть дано царю.
Возьмите, я Вам сердце подарю...
Когда Вам станет очень туго,
Иль вдруг, разлюбит Вас супруга,
Единым Богом Вас молю,
Держитесь, я Вам сердце подарю...
Пускай оно на вид не ново,
Быть может Вам едва знакомо,
Оно спасёт Вас, и в плену
Крепитесь, я вам сердце подарю...
Когда беда на вас нагрянет,
Прибой ударит о скалу,
Прейди... - тихонько прошепчите,
Я вас спасу, и сердце подарю...
Я сердце подарю Вам без сомненья,
Пусть даже и увижу смерть мою,
Умру за Вас, без капли сожаления,
Хотите, я Вам сердце подарю?
Пусть светит Вам оно в затмение,
Пусть будет Вам проводником,
Подарит Вам в любви терпенья,
Спокойный сон, и отчий дом.
Возьмите, сердце Вам дарю!
Вдруг стало тихо и темно,
Не торопясь, без сожаления,
Вы наступили на него...



                Юлия Алия.


Рецензии