Ветер

ВЕТЕР.

В окно мне ветер постучал,
А может это ты, не спорю,
Когда мне кто-то прошептал,
Ты будь моей, моей женою...
И вышла я на этот стук,
И отворила ночью двери,
Тогда мне показалось вдруг,
Что сердцу стало чуть теплее.
И тихий голос в темноте
Мне прошептал:
Теперь нас двое,
И силы отказали мне
С объятий вырваться на волю.
И окунувшись с головой
В безумие любовной страсти,
Тебе шептала я: Ты мой...
А ветер звал тебя с собой.
Я знаю, нелегко менять
Свободы вечность
На плен счастья.
Так хочется тебя обнять,
Не отпустить, поцеловать...
Но БОГ свидетель, ветер мой,
Ты только той свободой дышишь,
Ты ей живёшь, и ненавидишь
Всё то, что может помешать
Тебе свободою дышать.
В окно мне ветер постучал,
А может это ты, не спорю,
И стала я почти женою,
Когда мне кто-то прошептал:
Нам никогда не быть с тобою,
С тобою нас не тот венчал...


                Юлия Алия.


Рецензии