Тонкопряхи снежной паутиной...

Тонкопряхи снежной паутиной
Оплетают, завивают зиму,
Обернули сосны палантином,
И на озимь стелят вязью схиму.

Мокрый снег – небесные акриды,
Белой марью встретят в перепутье,
И морозный воздух, блеклый, сирый,
Обречённо стынет на безлюдье.

Кружат вихрем ворожеи-вьюги,
Через край наполнили фужеры,
Расплескали тьму-печаль в округе,
Где бранятся-тешатся химеры.

Зимним утром слякоть клейковиной
Смажет, заберёт, сомнёт кручину.
Над степной дорогой, над суглинной,
Тонкопряхи выпрядают зиму...

Январь, 2012 г.
Ноябрь, 2012 г.


Иллюстрация: Картина "Иней".
Художник Карлович Евгений.


Рецензии
Игорь, как всегда- здОрово!!! )
Со Старым НАСТУПАЮЩИМ!!!
С теплом, Натали.

Натали Вячеславовна Афанасьева   12.01.2013 17:22     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Натали! С наступившим Вас тоже!
Мои наилучшие пожелания для Вас!)

Игорь Свищёв   18.01.2013 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.