Любовница

Ты - святая и доверчивая,
Веки разомкни.
Буду ждат тебя до вечера,
Разжигать огни.

В лён-рубаху убелённую
Наряжаться, петь.
И, в тебя как встарь влюблённою,
Мимо не глядеть.

Всё поймёшь, простишь и вылечишь,
И спасёшь.
Голубем из сердца выпорхнешь
В этот дождь.


Рецензии