Один июль

В двадцатиградусные зимы
Окатит светом ближних лип
Один июль невыносимый
Ко мне ,как музыка, прилип.
Его не выцарапать с диска,
С кассеты он не удалим-
Небесным ангелом прописан
На сердце. Что же делать с ним?
Мой спутник нес трубу в футляре
И от садовых лип ключи.
Кричали встречные фигляры:
"Сыграй нам "Путников в ночи"!
И он играл, не им , а липам.
Белела от цветов скамья.
Июль- неисправимый лирик-
Стал партитурой "соловья".
В сюиту липовых объятий
Он заключил на тот июль;
В цветочках мелких было платье,
В липовом цвете поцелуй.
Ужель, коснулось жизней наших
Преданье древнее любви?
Так безнадежно, так бесстрашно
Чему свидетельствовали?
Она жива! Был ливень с градом
Потом как киллер ей нанят;
Смывал шаги, дома, ограды,
Слова, замерзшие как сад...
Когда Господь за все земное
Мне повелит держать ответ,
Я наберу июля номер,
Записанный на липов цвет.


Рецензии