Судьба

СУДЬБА.

Её Величество, СУДЬБА!
Когда на трон вы восходили,
И чувствами руководили,
Где я прискорбная раба.
Вы обещали счастье мне,
Манили сказочным туманом,
Даруя нежность в тишине,
А оказалось всё обманом,
Вы позабыли обо мне...
Нет тяжелее и родней
Минуты сладостной прощанья,
Пустые ваши обещания,
И взгляд ваш томный скучен мне.
Её Величество, СУДЬБА!
ВЫ жизнь мою отдали плахе,
И псам скормили честь мою.
Иду в разорванной рубахе,
Молюсь, и Вас благодарю!
И молвил старец мне, слепой:
А может ты тому веной,
Что ты не венчана с судьбой?
Виват! Раскаянья пробил час!
Что души кровью омывает,
Творя добро, благословляет
Любовью каждого из нас!
И отворятся небеса,
И вновь, появится надежда.
Жива, чиста, почти безгрешна,
Я плачу, стоя у черты,
Где мне судьбою станешь ты!


                Юлия Алия .


Рецензии