Крылья

КРЫЛЬЯ.

Где купить мне новые крылья?
Без заплаток, потёртых дыр,
Цвета белого нежного снега,
Что искрясь, озаряет мир...
Кто укажет дорогу к свету,
Кто обнимет нежнее ветра,
Кто утрёт мне обиды слёзы
И расскажет, чем пахнут розы?
Стоит ли погасить мне пламя,
Что дрожащей искоркой вьётся,
Вдруг нечаянно это пламя
В сердце жарким пожаром забьётся?
Красота мне подарит утро,
Ангел с неба  белые крылья.
И с мечтою парить я буду,
Не боясь о скалу разбиться.
Но, а если тебя я встречу,
Ты прости, я отвечу прямо,
Свои белые нежные крылья
На твои без раздумий сменяю...
Стали чёрными мои крылья,
Палачи мне кричат, смеются:
Мы таких, как ты повидали
И такие, как ты - разобьются!
Ну и пусть!  - Прокричу в ответ им...
Да черны...  - прошепчу едва ли,
Лучше с ними теперь разбиться,
Лишь бы белые ввысь взлетали!
Где купить мне новые крылья,
Без заплаток, потертых дыр?
Цвета белого, нежного снега,
Что искрясь, озаряет мир.



                Юлия Алия.


Рецензии