Мотылёк...

По весям жизни, просёлкам, ухабам её
Путник – память, жизни несёт остриё.
В палящее солнце, в ливень и град,
Бегом и шажками не видя преград.

С печальной улыбкой она видит исток,
Колодец с прохладой, но как он глубок!
Живительной влаги найден родник!
Замирая в паденье проникает в тайник…

Как жадно прильнула губами она
К искрящим, звенящим каплям вина…
Навеяны сакральные тайны пути,
Образы юности всегда так ярки!

Ухватиться за образ, прикоснуться к нему -
Порхает, летает  как мотылёк по теплу…
Немного усилий  - на ладошке сидит,
Не нужно сомнений, а то улетит…

03.01.12


Рецензии
Не нужно сомнений, а то улетит...

как же это правильно, сомнения разбивают мечты, а значит и надежды...
радуемся!
С.Вами

Рада Свами   13.01.2012 13:16     Заявить о нарушении
Конечно же радуемся!
Спасибо за отклик!

Игорь Звейнек   13.01.2012 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.