Зима

Зима. И что же делать,
если нет тепла?
И солнца тоже нет.
Ты пьешь огонь и воду.
Я помню, как рекой в тебе текла
Под ярким, синим синим небосводом.

Зима. Мне холодно в ее ладонях спать.
Так хочется начать сначала.
Слепа и бестолкова мать
Та, что в ноябре мечты рожала.

Зима вдовой ходила по дорогам,
И мостовые шалью подметя,
Она вела на ниточке урода.
Тебя, любовь моя. Мое второе Я.


Рецензии