Волшба

Пляшут тени на стене
В мерцаньи свеч…
Травы томятся в вине…
Затихла речь…

Диск сияет в небесах…
Почти полнОчь…
Карты тянет на свой страх
Цыганки дочь…

Филин ухнул за окном…
Мяукнул кот…
Зашатался старый дом –
Открыт проход!

Очи черные горят,
Вкушая суть.
Духи крови говорят –
Нелегкий путь.

Тянет карты по одной –
Витки судьбы.
Лоб чуть хмурится порой
От той волшбы…

Дрожь по телу и рукам…
Король червей
В окруженьи разных дам
Назначен ей.

Слезы с радостью побед
Смешает жизнь.
Карта веры, как совет –
Себя держись!

По полу пополз туман…
Сгустилась тьма,
Расплескав вокруг дурман
Из полусна.

Захихикал домовой…
Кольнуло грудь…
И за дверью дикий вой
Мешал вздохнуть…

Духи когти потянули!
Грянул гром!
Со стола пасьянс смахнули…
Замер дом…

Пред глазами жизнь мелькнула…
Догадала…
Силы вышли… Тень мелькнула…
Наземь пала…

Демон ночи бушевал,
Налив греха.
Только пир тот оборвал
Крик петуха.

Дочь цыганская очнулась…
 - Что за сон?!

Лишь с годами прояснилось –
Вещий он…


Рецензии