Душа и любовь

ДУША И ЛЮБОВЬ.


Амуром посланные стрелы
Пронзили сердце сгоряча,
Кому теперь какое дело,
Кем зажжена была свеча...
Любовь слепа, все это знают,
Она приходит, не спросив,
Когда и где её желают,
И Чувством нежным одаряет.
Она пришла, её не ждали...
Закрыли душу на замок,
И заточили в клетку наших
Сомнений, страхов и тревог...
Душа томится в заточении,
А в дверь стучится к ней ЛЮБОВЬ...
Зачем пришла? Кричат сомнения,
Закрыты двери? Шепчет страх,
Тревога молча подойдёт,
И понадежнее запрёт...
Откройте дверь, я погибаю...
Прошепчет бедная ДУША,
Смертельны раны стрел Амура,
Кровоточат, я чуть жива...
Тебя излечим вскоре, вскоре,
Смеётся на пороге горе...
Излечим сами, без Любви,
Промолвит смерть, ты так живи...
И всей толпой прогнали вновь
С души несчастную любовь...
Душа погибла в заточении,
Без чувств живя, она мертва...
Пусть будет счастлив тот, где вновь
В душе рождается любовь!

                Юлия Алия.


Рецензии