Ностальгия

Самый лучший мой сосед,
Выяснилось из бесед.
Планы строит-заграницу улететь.
Привлекает европейский менталитет.

А жил прекрасно,  как в раю.
Не хватало только на лбу по золотому рогу.
Здесь родился,  здесь крестился.
Но первым рейсом в Дойчланд удалился.

Грустно мне,  грустно ему.
Зачем уехал не пойму.
И дом сиротливо стоит.
Остался петух,  каждый день ко мне за кормом спешит.

Написал письмо он через три годка.
Всё прекрасно,  культура,  чистота.
Деньги рву как из куста.
Но,  вот беда - не могу забыть родные места.

Тропки где в детстве ходил.
Хороводы,  что с вами водил.
Ту ширь,  свободу, грибные леса.
Вспоминаю охоту,  рыбалку,  как в половодье разливалась река.

Подготовь мне подворье,  приеду назад.
Ты русский, но мне как лучший друг и брат.
И что мне ответить и как мне сказать.
Обстановка в деревне не ахти,  но я готов его обнять.


Рецензии