К поэтам России

Эй, поэты, народ бедовый,
Выходите на общий сход!-     -
Кто кому служит? Вы народу
 Или вам служит народ?

 У него сегодня заботы –
 Сами видите, - через край.
 Трудно нынче живется людям,
 Да и для вас житьё - не рай.
 
 Экономику, точно лошадь,
 Уж загнали профессора,
 Не пора ли помочь народу
 Выгнать нищенство со двора?
 
Не сидите в квартирах-норах
 В этот трудный, суровый час!
 Для решенья судьбы России
 Не хватает, поэты, вас.

 Вы опора её и надежда,
 Человечества лучший цвет.
 Вы, солдаты её - поэты,
 Защищайте от бурь и бед!

 Наша Родина справедлива,
 И молчания не простит.
 Не осудит - она стыдлива,
 Но забвением отомстит.

 Уж клубится, ширится, зреет

 Над Отечеством вновь гроза...
 Мы в ответе за печальные
 У России нашей глаза.

 20.12.91 г.


Рецензии