Война

Не от того ль, так ночь темна,
Что вторглась в мирный быт война?
Не от того ль, никак не спится, 
Что неестественны зарницы?
Тревога не предгрозовая, 
Куда серьёзней – фронтовая.
Всё ближе, ближе с каждым часом,
Рокочет канонада басом.
От фронта в тыл всё денно, нощно
Текут обозы, прёт враг мощно
Приумножая преступленья 
И  принуждая к отступленью.
В узлы собрали то, что можно
Бросать нажитое ох, сложно!
В потоке беженцев растаем,
Ну, что поделать – отступаем.


Рецензии
Благодарю, Александр, сейчас загляну по ссылке.

с уважением

Алексей Костюченко   20.01.2012 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.