Венерические болезни

«Венерические болезни»


1.


Расслабленной рукой сжимает веер полдень;
Ты тихо дышишь, лежа на софе,
Четыре буквы имени.
Я никуда не годен.
Увидел, удивился, был убит.
Горят гнилые листья вдоль дороги.
«Bonjour, мой друг, что нынче в голове?»
Белеет кожа, позвонки заснули тоже;
Ты мало пил вчера, сегодня я плачУ.


2.


Продался. Поменял Золотое Руно на глаза.
Мутная кровь, тихий напев сирен;
Бархатные бабочки гадят внутри меня.
Читаю самый-самый последний катрен.



3.

Стены корчили рожи, тянули руки
Сквозь кирпич самого старого
Дома в ****ском городе;
Губы сочились кровью алой,
Такой же, как твои рассветы,
Невинный.
Бросил венец на грязный пол –
Плохая примета.
Позавчерашний винт хорошо
Отстоялся. Белые птицы
Сверкали в зрачках.
Не дай кристальной слюне
Пролиться.
В ****ском городе ночью
Тикает страх.
Еще лучше; кричат от похоти
Черные черти во фраках;
По кабакам продажные дети,
Хохочут после оргазмов;
Лица детей в гос.знаках.
Песни поют, расставляя сети
Сирены синих машин;
Бахус вино разливает, и ты
Собираешь мозаику гильотин
Из советов гулящих друзей.
Этот город уже потерян.
Раскрасили в полночь двери.
Шепот внутри их вен
Очень похож на плен.


Рецензии
невероятно прекрасно
думаю, долго не смогу это забыть

Анна Дэ   03.01.2012 15:55     Заявить о нарушении
благодарствую

Александр Молоххх   03.01.2012 18:08   Заявить о нарушении