Богоугодный ум

«...все совратились с пути, до одного негодны;нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают;яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их;
они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их».Римлянам 3:12 - 18

Ум человеку Бог даровал
И свободную волю дал.
Богоугодным умом спасается Душа
И может погибнуть «от ума»
Дьяволом пораженная Душа.

Богоугодный ум советует Душе
Презреть вещественное,
Тленное,  временное;
Возлюбить духовное,
Нетленное, вечное.

Богоугодному уму ведомо все,
Что на небе и на земле.
В теле живя и все вокруг созерцая
Небесное, Божественное, земное.
Греху ни малейшей власти не давая.

Грешным человеком дьявол управляет,
Злым словом, умыслом, ум помрачает.
Не ведает человек такой, что говорит.
Сыплет и сыплет проклятиями –
Проклиная судьбы свою и других.

Ублажающие мысли опасны для ума,
Приходят они от дьявола.
Восхваления – человека поражают,
Прославления –  гордыню порождают.
Против Бога вражду возбуждают.

История много примеров может назвать,
Как лживые слова смогли поколебать,
Мудрых и сильных Божьих мужей:
Иоанна Крестителя, Илью, других людей.
Лишь на Иисуса не сумев повлиять!

Иисус был отвержен, но непоколебим,
Проклятия от людей не принимал,
Был Духом Святым водим,
Божьим оружием Себя вооружал,
На  Бога Отца одного уповал!

Как Иисус, нам научиться строить дом.
Чтоб стрелы лукавого его не поражали,
Чтоб штормы его не разрушали,
На основании твердом, вечном,
Божьем Слове – Богоугодным умом.


Рецензии