Скрипка

 Стонет и плачет, смеётся, ликует,
 Льёт водопад с этажа...
 То вдруг влюблённой
 голубкой воркует,
 Голосом нежным дрожа...
 Может, она отпевает разлуку,
 Счастье уходит навек?
 Сердцу невмочь удержать эту муку,
 Плачет родной человек...
 К небу метнулась мелодия бурей,
 Точно взорвалась струна,
 Тенью повисла над улицей хмурой,
 Грусть навевает она.
 Вот уж смеётся, хохочет прохожим,
 Над головою звеня.
 Солнечным утром, утром погожим,
 Вдаль увлекает меня.
 Смейся и плачь, неуемная скрипка,
 Людям про жизнь расскажи,
 Всё в ней бывает: и грусть, и улыбка.
 Струны затронь их души!

 Апрель 1992 года


Рецензии
Игра скрипки передана словами точно...

Татьяна Муратова   03.01.2012 14:26     Заявить о нарушении