Тень

Фонари -
близорукие тени ушедшего солнца -
провожают взглядами
грязную
лохматую
бездомную собаку,
понуро бредущую по пустыне ночной улицы;
собака не замечает их,
как не замечает и меня,
наблюдающего за ней из окна…
Ей не нужен хозяин;
она давно разучилась
мечтать
о том, чтобы стать чьей-то тенью.
А я представляю себе одинокого человека,
который сейчас мается своей неприкаянностью,
потому что у него нет тени;
и думаю о том, что если сложить все одиночества мира,
то их число
наверняка
будет кратно двум.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.