Тихий с ножом

Разве это так скучно
Как рассвет поднимает холмы
Как обточены камни
И как гладит волна их

Или. Ты можешь увидеть
Деревья и снег?!
Нет снега? Есть дождь
Есть просто сидеть и курить
Есть воздух! Дыши!
Есть облитый кровью кулак
На! Бери!
Не надо? Тогда просто смотри

Вот например:
Некий встаёт
Комната ночь
Сидит и молчит
Ждёт скорую, пьёт
Вот некая спит
И сон:
Снег, зима, треугольник тюрьмы
Ночь, подъезд, тихий с ножом
И лезвие острое в масло войдёт
И некая чуть пошатнувшись
Молча пойдёт по ступеням домой
Лишь следы красной ниткой
Приведут тебя к ней
Это лишь сон, но поверь
Зимою теплей.

И дело вовсе не в том
Что красный кулак в кармане сгниёт
А в том что некая так обнимала того
Тихого с острым ножом

Может поймёшь


Рецензии