За зимой опять придет весна

 Над печальным, сиротливым домом
 Протрубили в небе журавли,
 В этом крике, с детства мне знакомом,
 Слышится утробный стон земли.
 
 Чудятся в нём плач и сожаленье
 По ушедшим в прошлое годам.
 Сердце, утомленное волненьем,
 Никому я с горем не отдам.

 Не навеки улетают птицы –
 За зимой опять придёт весна,
 Выплывут из синевы жар-птицы,
 Как мечта из сказочного сна,
 
 И в лучах сияющего света
 Огласят торжественно простор,
 Будет мне наградой и приветом
 В небе журавлиный разговор.
 
Не грусти, моё больное сердце,
 Не напрасно билось ты в груди.
 Много дел с тобой я переделал,
 Еще больше ждет нас впереди.

 05.17.91 г.


Рецензии