Песочные часы

Мужская. Стиль: бард-шансон, винтаж
Музыка. Длительность: 3.16



 Жизнь моя – песочные часы,
 Не ищите в ней железной сути:
 Вызубрит песчинки, как азы, –
 И на дно стекает по минуте.

 Знаю, мне отпущен малый срок,
 Чтобы медлить, и спешить, и длиться:
 Жизнь моя – сиреневый песок,
 А ему так весело бежится.

 Сколько раз кончался этот бег,
 Сколько раз мелодия звучала,
 Но часы, отмерившие век,
 Вновь к исходу что-то возвращало.

 Может, это женская рука,
 Или дети, что в слова играют,
 Может, это просто облака
 Проплывали, задевая краем…

 Жизнь моя однажды истечёт,
 И уйдёт, и не начнётся снова,
 Потому что рядом не найдёт
 Ни руки, ни облака, ни слова.


Рецензии