Любовь бывает...

Любовь бывает внезапная, как электрический ток,
когда двое сидят на диване и пьют вместе гранатовый сок.
Любовь бывает опасная, как хищный зверь,
когда вдруг нападает, только приоткрыв в сердце дверь.
Любовь бывает жертвенной, как нищему подаяние,
когда берёшь всё, а взамен...не чувствуешь раскаяние.
Любовь бывает глупой, как перепуганная курица,
когда носишься с ней по углам, а впереди свободная улица.
Любовь бывает нежная, как лебединый пух,
когда от прикосновения у тебя захватывает дух.
Любовь бывает строгая, как мама - после двенадцати,
когда соблюдать хочешь правила: ни-ни до восемнадцати.
Любовь бывает жгучая, как в камине дрова,
когда сбежать - дело случая. Разве я неправа?
Любовь бывает разная, как погоды прогноз,
но без неё мы погибаем...она, как гипноз!


Рецензии