Маска благочестия

     «Если кто  из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира».
Иаков 1:26-27.

Выше Бога поставил себя ангел,
Мудрый "Луч Света и Цифр" - Люцифер.
И с Божьей милостью низвергнут в ад,
Из века в век низшим миром управлять.

Всей армией падших ангелов,
Всевозможных и рангов и титулов,
Всё время искушает всех сатана,
Погубить, убить  желая всех и вся.

Порой, когда в невежестве живя,
Всевозможные пути используя,
Добродетель от зла не различают,
Чрез собратьев своих переступают.

Чтоб не выделяться больно из толпы, 
Удовлетворять свои инстинкты
Благочестия маску надевают,
Главное, чем сегодня обладают.

Стоит только наедине остаться,
Их маска благочестия слетает,
А без маски не привыкли общаться,
Им жить  «как хочется» мешает.

Без маски очень лукавы и хитры
Порою жестоки и даже глупы.
На разум, силу свою уповают,
А при неудачах всех обвиняют.

Лицемерие заставляет снова,
Маску благочестия надеть.
Есть мнимая гарантия успеха,
Всё же трудностей не  преодолеть.

Успешен всегда благочестивый,
И защищен всегда, и здоров всегда.
Он Богом Всевышним водимый,
От Бога ему гарантия дана.

Отношения все с дьяволом порви!
С животной ступени поднимайся!
К Богу приблизиться пути отыщи!
От нашёл свой путь, так покайся!

Жизнь на Земле не закончится лишь так,
Что  смерть унесёт тебя в небытие…
Только плоть тленна и превратится в прах,
Твоё Высшее Я  бессмертно в тебе.

Подумай, в чем жизни твоей суть,
Ведь маска благочестия - ада путь.
Пути свои бессмертные решаешь,
Благочестие когда выбираешь.

От Господа гарантии получив,
Будь свят во всем, будь во всём благочестив!
Благодарить Небеса не забывай.
Да Бога всю свою жизнь почитай!


Рецензии
Блажен тот в чьём духе нет лукавства.

Смысл хорош,немного красоты и элегантности,
это тоже присуще христианским поэтам. С ув.
мира и благоденствия.

Андреас Чистый   17.01.2019 15:33     Заявить о нарушении
Как смогла....благодарю

Мария Баварская   18.01.2019 18:53   Заявить о нарушении
ревнуйте,совершенствуйте тот
дар который в вас растёт.
С уважением брат Андрей.

Андреас Чистый   18.01.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.