Ну, что ты, ночь?..

- Ну, что ты, ночь?
                Меня изводишь вновь:
Не  сплю опять при
                тонкой свечке слабой...
- Не спишь,  красавица... 
                Опять Любовь?
Как будто бы ты
                ей сейчас не рада?

- Боюсь её!
                Ведь извелась не раз:
Я умирала сто раз -  воскресала...
- Но ведь Любви
                никто не даст приказ,
Чтобы Она кому-то проиграла.
 
Опять  тебя бессонница крадёт,
- А мне-то спать так хочется...
                К рассвету,
Возможно, в сон
                любимый мой придёт
С восторженным и
                трепетным приветом.

- Не спишь поэтому...
                Опять одна..
Не сладко ведь...
                Давай тебя прикрою...               
- Ты подари мне, ночь,
                кусочек сна,
А утром я тебе секрет открою...
   
       __________________________
 


Рецензии
Загадочное,прекрасное стихотворение!

Алёша Крылов   25.01.2012 19:23     Заявить о нарушении
Поклон мой тебе, Алёшенька, от меня! Верона

Верона Шумилова   25.01.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.